23.01.2017

Итоги 2016 года


Итак...было интересно заглянуть в мои планы через год. Может быть стоило держать их перед глазами, тогда и выполненных пунктов было бы побольше. Но сколько хорошего было еще вне этого списка, поэтому я может быть сделаю еще обзор по месяцам, как в 2015.

А пока кратко по списку:
1. Творческие 
(мастер-класс по глиняной посуде, линогравюра, Project Life)
  • Я сделала несколько разворотов про поездку в Грецию в альбом. 
  • Мне подарили начинающий набор для линогравюры на день рождения, и я до сих пор его не обновила. Тогда же импульсивно купила акварельный онлайн-класс и, не посмотрев его, попросила обменять на линогравюру (спасибо lectoroom, что пошли навстречу). Буквально недавно начала его смотреть, всё-таки хочется попробовать это направление.
  •  Глина - пока также остается в списке желаний.

2. Рабочие
(детская книга, Etsy, печать моих работ, рисовать на заказ)
  • Книга...хм, боюсь я ее. Купила отдельный скетчбук, но до сих пор не распаковала его. Летом даже появился примерный текст для сказки, написанной Алёной Па специально для меня. Чего-то жду...может, когда ее нарисует кто-то другой?!
  • Etsy так и работал весь год с единорогом, к концу года я его закрыла на каникулы.
  • Опыт печати открыток показал, что не так страшна печать (хотя я особо не экспериментировала), сколько рутина отправки их по почте. Но зато готовя к печати черно-белые иллюстрации из набора "Полный вперед", получился совершенно другой по настроению набор акварельных открыток и еще несколько других. 
  • На заказ я продолжила рисовать, но в меньшем объеме. В блоге показывала только работы для блога Саши The Art of life balance и проекта Лены Don`t be Lazy, изменение леттеринга в логотипе Жизнь женщины. А еще был фирменный стиль для кондитерской, набор для детского дня рождения, обложки для планера и в конце года после этого поста я стала дизайнером для одного кондитера ;)
3. Личные
(спец.диета, водный режим, восстановление формы после родов, растяжка, длинные волосы)
  • После просмотра пляжный фотографий из Греции я решила худеть и пошла в Sekta. Не оценив серьезность своих проблем с жкт, я следовала общим рекомендациям по питанию, и к сожалению на 3й неделе у меня случилось обострение. Мне разрешили взять перерыв для лечения острой фазы и продолжить с другим куратором (спасибо Насте за поддержку на протяжении этих недель). Я честно отзанималась 6 недель (остальные 3 только оплатила, чтобы сохранить доступ к тренировкам), в гостях у родителей даже ездила на очные тренировки. И это был такой кайф, я никогда так хорошо не чувствовала свое тело! Поэтому хоть несколько недель, но я следовала и диете, и водному режиму, и даже мышцы в тонус привела. Но потом все снова вернулось. Пора сначала начинать.
  • Растяжка...эх...
  • Цель по отращиванию длинных волос незаметно переросла в развитие женственности. Это и одежда, и уход, и косметика, и поведение. Здесь я ничего конректного не расскажу, потому что сама только учусь. Но волосы растут, уже можно кудри завивать.
4. Семейные
(переезд в свою квартиру в город-мечту, сад и прививки детям, зимовка 2016-2017)
  • По плану мы собирались переезжать летом, но застройщик задержался. В итоге мы переехали в начале декабря несмотря на все препятствия и моё ранее сказанное "я никуда не поеду зимой в машине с детьми". Теперь мы живем в новой квартире на берегу Финского залива в Санкт-Петербурге. Мечты сбываются)))
  • Дети до сих пор не стоят в очереди в сад, Олег без прививок...теперь еще нужно делать местные документы, но немного позже, потому что....
  •  .....та-дам! Уже сегодня мы летим зимовать в Тайланд. Мне кажется последние полгода мы только и делали, что обсуждали и планировали эту поездку. И это так волнительно!
Больше недели этот пост пролежал в черновиках в надежде, что я все-таки подберу фотографии из семейного архива, но дни пролетают стремительно, уже и январь заканчивается... решила больше не тянуть.

2 комментария:

  1. Пусть новые планы сбываются чаще!

    ОтветитьУдалить
  2. Полина, это здорово! Теплой вам зимовки!
    Люблю твои посты читать, как с планами, так и с отчетами, они и меня организовывают))
    Многое осуществилось и это вдохновляет!

    ОтветитьУдалить