05.04.2016

НАБОР ОТКРЫТОК #1 И ИХ ИСТОРИИ

Дорогие мои, спасибо вам за невероятный отклик к прошлому посту. Мне очень приятно, что вы нашли время и написали своё мнение.

Сегодня я хочу показать вам набор открыток, у которого интересная история, и в них для меня важна каждая деталь. В инстаграме я не удержалась и показала этот набор раньше, но здесь расскажу подробнее. Не зря же я в воскресенье была на блог-бранче в Москве про истории в блогах.

Всё началось в 2014 году с рисунка-леттеринга для моего слова года "Смело" (а в блоге её и не нашла) о том, что "только смелым покоряются моря". В прошлом году Таня из Скрапологии предложила нарисовать коллекцию карточек в таком же стиле. Договорились на мужскую-морскую тему, и у меня началась такая исследовательская работа, что я была готова в курсовую работу всё это оформить. Но формат и время было ограниченны, поэтому в итоговый набор вошло самое лучшее. Так получился набор карточек "Полный вперёд!"

Но поскольку мой черно-белый вариант был изменён на печать серебром, то я хотела уже сама напечатать открытки, как задумала изначально. Но в процессе подготовки и под действием весны они неузнаваемо изменились до акварельно-романтичных. Получились для девочек, но мне так они нравятся!

  Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

Каждая фраза, которую я выбрала для открыток, имеет для меня смысл. Например, история этой относится аж к выпускному вечеру в школе в 2004 году, когда любимая учительница в разгар веселья шепнула мне, что "женщина не должна быть умной, она должна быть мудрой". Зачем? Зачем она мне, выпускнице-отличнице с золотой медалью, тогда это сказала, я не поняла. Решив, что учительница выпила лишнего, только кивнула в ответ, но фразу запомнила. Понимание пришло лет через 10, а когда прочитала эту фразу всё стало на свои места.


Если нет ветра, берись за вёсла

История этой фразы совсем новая. Мне просто не хватало цитаты для набора, которая бы цепляла и была "той самой". Я уже отчаилась и перестала искать, потому что материала было достаточно и можно было бы выбрать, но интерес потерялся.
Так листая какой-то е-журнал, увидела статью про творческий проект, а на одной фотографии была салфетка с напечатанной фразой, как-то просто оформленной, что не сразу привлекла внимание. Но когда я прочитала "если нет ветра, берись за вёсла", я не поверила своим глазам!
Вот уж правду говорят, если нет вдохновения, нужно заняться другим делом и решение придёт. В этот раз оно пришло мне прям готовой цитатой. Оставалось только оформить её так, как она мне виделась при первом прочтении. И пока я считаю это лучшей работой. Нескромно, да, но видели вы бы меня в те моменты озарения, когда от идеи до воплощения было исписано столько листов, чтобы каждая буква была на своём месте.


Счастлив тот, кто счастлив у себя дома 

Оказывается это цитата Льва Толстого, я и не знала, я вообще мало читаю. Раньше много раз встречала эту фразу в разном оформлении, но без "у себя". Мне показалось это очень важной деталью, поэтому выделила эти слова так, что вроде бы их можно убрать, но тогда композиция развалится.
Изначально для морской темы была выбрана другая фраза "Самый желанный свет для моряка - огонь родного маяка". Ох, как же долго я её искала. Мне очень хотелось нарисовать маяк, но подходящих фраз не находилось, а когда прочитала эту, то решила, что она слишком замысловата и это сочетание "моряка-маяка" меня всё время путало. Так пришло сочетание цитаты Л.Толстого и света родного маяка.
А для розового свечения у моря тоже есть своя история, но она уже о другом.


Открытки почтовые, с обратной стороны есть декоративная марка с маяком и линовка для адреса. Но я бы советовала всё-таки отправлять их в конверте, так как печать на матовой бумаге и все почтовые безобразия стереть не получится. Но для кого-то в этом есть особый шарм.

Цена набора 200 руб с доставкой почтой, купить можно, написав мне на почту. Или я могу выложить на etsy, но там такие % берут, что выйдет раза в 2 дороже. 

4 комментария:

  1. Полина, они замечательные! Я бы обрадовалась, если бы мне кто такое прислал )))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! Все-таки, когда есть своя история, то совсем по-другому смотришь на готовую работу

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово узнать все подробности об открытках, которые мне уже несколько дней душу греют.

    ОтветитьУдалить