01.10.2016

ПРОЕКТ "КРАДИ КАК ХУДОЖНИК"

В первую очередь, хочу поблагодарить вас за поддержку в предыдущем сообщении. Мне сейчас действительно страшно и я никак не решусь на действия.

Я должна была написать этот пост в течении первой недели сентября, но каждый раз находила поводы отложить. Так же было и сегодня...поэтому просто напишу, без умопомрачительных коллажей и иллюстраций (хотя должна была бы, айай). Еще название...это было первым вариантом, а за месяц их было стооолько, но я решила снова вернуться к нему, потому что всё-равно буду "воровать" идеи, приемы и учиться у других.
Фото - Ольга Ломоносова
Удивительно, что после того, как я разрешила себя делать всё, что хочу, и как полагается написала список со стрелочками, но... вместо того, чтобы делать то, что давно откладывала, снова сосредоточилась на логотипах и личном бренде. Казалось бы, с ними всё должно быть понятно. Но раньше я всё делала интуитивно и думала, что получается неплохо. А там столько всего нужно знать. Стыдно признаться, но буквально 2 недели назад я узнала, что означает графический дизайн. Оказалось, большая часть моих интересов относится именно к нему. А я еще удивлялась, почему Варя так ответила на консультации, что это всё в одной теме.

Дальше начались поиски статей, курсов, зависание на сайте Британки...потом резкое отрицание, что обучение мне не нужно и весь опыт можно получить на реальных проектах. Но в итоге любопытство и желание обрести уверенность в данной теме победило, и я решила учиться. За последние недели я прослушала много видео на ютубе по личному бренду, начала курс по истории графического дизайна, поучаствовала в вебинаре по веб-дизайну и прочитала невероятное число статей по этим темам.

Итак, я снова полезла в пинтерест в поисках картинок и все-таки сделала первый коллаж.
Источник - Pinterest

В ближайшие полгода я решила сосредоточиться именно на графическом дизайне, оставив погружение в книжную иллюстрацию на вторую половину моего эксперимента. Сейчас мне интересные следующие направления:
1. Логотип и фирменный стиль
2. Веб-дизайн (блоги и одностраничные сайты )
3. Дизайн упаковки
4. Иллюстрации для журналов
4. Праздничная и интерьерная полиграфия
5. Канцелярские товары
6. Паттерны для тканей, бумаги

По большей части я хочу перейти на вектор, чтобы иметь возможность путешествовать без сканера (а у меня сейчас так вообще мфу), но и нарисованные элементы будут присутствовать. А еще в качестве эксперимента хочу попробовать бумажные иллюстрации, уж очень они меня увлекают.

Я как и раньше убеждена, что все знания лучше усваиваются на реальных задачах с дополнительной мотивацией, будь-то деньги или бартер. Поэтому предлагаю вам или вашим друзьям, знакомым сотворить вместе что-то прекрасное.

Пишите ваши идеи и предложения на почту polina.khoronko@gmail.com

5 комментариев:

  1. Полина, доброй ночи! Очень мне знакомы ваши раздумья о графическом дизайне и иллюстрации. Все, как у меня: работа над лого, но душа просит и порисовать. На самом деле есть масса возможностей реализовать свои замыслы художника/графического дизайнера/иллюстраторе не "в стол". Как варианты:
    - участие в тематических челленджах (блекфрайдей, челлендж "крокодил", инктоберфест и т.д.)
    - участие в различных конкурсах (их тоже много, главное найти площадки, где такие конкурсы периодически проводятся и необязательно русскоязычные площадки!)
    - попробуйте проиилюстрировать свою любимую книгу или стихотворение =))
    - порисуйте на стоки, тем более, что шаттерсток (один из крупнейших) сейчас ооочень сильно снизил требования к экзаменационным работам)

    Я лишь скажу, что очень сложно делать все-все (хотя мне самой именно так хочется =))). Чаще всего человек либо рисует крутые паттерны, либо становится асом в типографике, либо рисует восхитительные подарочные открыточки. Это я к тому, что нарисовать цветы и собрать из них букетик сможет не каждый сурфейсдизайнер, и наоборот: не всякий открыточник разложит красивый паттерн.

    Я уверена, что у вас все-все получится, ведь вы такая талантливая! Поштурмуйте еще https://www.skillshare.com/ и есть замечательный ресур, объединяющий художников, дизайнеров, стокеров, иллюстраторов - artlab.club И конечно море вдохновения на https://www.behance.net/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за полезные советы и ссылки. Этот год и затеян именно для того, чтобы все попробовать и ни в чем себе не отказывать. Потому что меня очень гнобило то чувство, что я должна позиционировать себя в одной нише, а при этом ничего другого и не пробовала.

      Удалить
    2. А я наоборот сначала сильно переживала, что потихоньку перехожу от скрапа к рисованию. А сейчас так рада, что есть параллельно разные проекты и можно периодически перегружать мозг =)

      Удалить
    3. Ну меня к началу рисования скрап почти сошел на нет. Я больше волновалась из-за того, что меня в основном все читают из-за скрапа, а тут на тебе - рисовать начала.

      Удалить
  2. Конечно, со своей колокольни сужу, но мне кажется, что графика - это основа. Выражение своих мыслей (ну, или мыслей автора книги) в графике здорово тренирует "серые клеточки", это и размещение элементов, и символы, и креативное выражение банальной мысли (как не нарисовать стопийсятую ванну для стопийсятого производителя сантехники). Как ч\б фото: сумел выразить мысль двумя цветами, можно к цвету переходить. В графике не заткнёшь скудость мышления яркостью изображения, или кучкой деталей. По крайней мере, я точно заинтересовалась этим направлением :)))

    ОтветитьУдалить