У нас в семье сложилась интересная традиция - в течении недели мы готовим простые быстрые блюда, а в выходные, чаще всего в воскресенье, муж полдня экспериментирует с каким-нибудь новым рецептом. Поэтому, когда мне предложили на рецензию новую кулинарную книгу с рецептами из разных стран, я с радостью согласилась.
Итак, книга называется - Кухня нараспашку, изд-во МИФ . Её автор - блогер и телеведущая Ольга Бакланова ("Вся соль"). Я честно не была знакома с ней до этой книги, но мне оказалось интересно и близко то, как она рассказывает о странах через блюда национальной кухни:
В книге очень много историй из путешествий, о традициях, людях и даже кухонных инструментах, которые используют для отдельных рецептов.
Неожиданным для меня было разделение рецептов не по странам, а на завтраки-обеды-ужины-десерты и напитки, что еще интереснее показало общие черты и различия в разных культурах, а также как черты одного блюда встречаются в странах, которые казалось бы далеки друг от друга географически:
Итак, книга называется - Кухня нараспашку, изд-во МИФ . Её автор - блогер и телеведущая Ольга Бакланова ("Вся соль"). Я честно не была знакома с ней до этой книги, но мне оказалось интересно и близко то, как она рассказывает о странах через блюда национальной кухни:
В книге очень много историй из путешествий, о традициях, людях и даже кухонных инструментах, которые используют для отдельных рецептов.
Неожиданным для меня было разделение рецептов не по странам, а на завтраки-обеды-ужины-десерты и напитки, что еще интереснее показало общие черты и различия в разных культурах, а также как черты одного блюда встречаются в странах, которые казалось бы далеки друг от друга географически: