31.08.2012

Десерт 22/52. Пирог с красной смородиной и меренгой.

Последний день лета, а у меня пирог еще с середины июля не показан) хотя вы его уже видели здесь

Оригинальный рецепт: делала по рецепту из книги Ирины Чадеевой, в ее ЖЖ нашла подобный рецепт, но в книге со смородиной и молотыми орехами в самом безе, а не прослойкой, но количество и ингредиенты совпадают)
Мои комментарии: Непростой пирог в плане приготовления, лучше подготовить все ингредиенты заранее - а то я чистила и молола орехи, мыла, перебирала и сушила смородину, одновременно выпекая корж и взбивая белки - пришлось позвать мужа на помощь. Но получилось отменно! Вкусно! Хотя порой косточки у смородины поскрипывали на зубах, но она у нас какая-то недоспелая была. А какая корочка у меренги получилась!
 И еще раз деталька, у меня от нее слюни начинают течь))

4 комментария:

  1. Ням-ням. Как раз в последний день лета сочные ягодки поднимают настроение!!! :))) Ато у нас уже так холодддно стало. :(

    ОтветитьУдалить
  2. Столько ягод!!! Полин, а не кислый он получается?
    У нас смородины нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне не кислый, но я и кислые яблоки, сводящие челюсть, очень люблю. Там меренга сладкая.

      Удалить
    2. У тебя наверное кислотность низкая)))
      А мне яблоки из-за высокой кислотности совсем нельзя.

      Удалить