24.11.2015

Новинки для Scrapology

Чем больше у меня дел, тем чаще хочется писать в блоге, столько тем обсудить, но некогда...
Поэтому сегодня быстро покажу новинки. И надеюсь еще получится рассказать подробнее об одной из коллекции.

Для новогодне-зимних работ перевыпустили старый набор "Зимняя история"
в новом исполнении - печать серебром на текстурной бумаге. Таня обещает, что получилось очень красиво! 

И моя самая любимая на данный момент работа - набор с мужскими мотивирующими фразами и морской тематикой "Полный вперед!". Изначально это была черно-белая графика с акварельными разводами, но в результате была также выбрана печать серебром.

Очень хочется поскорее подержать их в руках и конечно увидеть в ваших работах.

А давайте розыгрыш с подарком устроим? Пишите в комментариях ссылки на ваши работы, где использовали продукты Скрапологии с моим дизайном, а я пока что-нибудь придумаю.

Напомню, что моё:
- набор топсов "Привет, зима!"
- набор топсов "Лучший день"
- набор топсов "Любимая дача"
- набор топсов "Тепло Любви"
- вырубные карточки "Зимняя история"(в крафте) или "Серебро зимы"
- вырубные карточки "Полный вперёд!"

19.11.2015

Детские книги. Кто прячется в лесу

У издательства "Манн, Иванов и Фербер" необычная новинка - детская книжка с секретами и волшебными лупами.

Лупы на самом деле не волшебные, а представляю собой прозрачный пластик трёх цветов - красный, синий и зелёный. За счёт использовании в печати иллюстраций только трёх цветов (жёлтый, голубой и красный) получаются интересные зрительные эффекты. Посмотрим?

13.11.2015

Тыквенное печенье с ириской

Впереди уютные домашние выходные, предлагаю вам приготовить это вкусное печенье для вечернего чая. Мы с Настей не большие любители блюд из тыквы, но даже она сказала, что ей понравилось, а меня так не оторвать от них было - тыква практически не чувствовалась, а ириска получилась очень нежной и ароматной. Ну и красивые они, чего уж там)

Готовила по рецепту из старой книги Пироги-2 Ирины Чадеевой, там есть целая глава про выпечку с тыквой и морковью, но сейчас эту книгу перевыпустили и, к сожалению, в оглавлении уже нет этой главы. Но этот рецепт есть в её жж. А я напишу, как получилось у меня.

200 гр. свежей тыквы натереть на крупной тёрке и засыпать 100 гр. сахара, оставить на ночь в холодильнике. После тщательно отжать получившийся сок.
Я не отжимала с усилием и тыква была уже не сочной, поэтому получилось около 40мл - оставила всё на ириску.

100 гр. сливочного масла, 4 ст.л. тыквенного сока (можно и без него, если получилось мало) и 1 ст.л. мёда нагреть в кастрюле, пока масло не растает.
Мякоть тертой тыквы смешать с 300 гр. просеянной муки и 1/4ч.л. соды до равномерного распределения муки. Влить тёплую масляную смесь и добавить 1 яйцо. Замесить тесто, добавляя муки по необходимости (зависит от влажности тыквы). Тесто не должно липнуть к рукам и столу. Ирина пишет, что месить его можно сколько угодно, это не влияет на качество, как, например, у песочного.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и порезать на квадраты-прямоугольники.
Мне было так проще, чем вырезать формочками, потому что рядом уже завывал Олежка и хотел спать. Пока я укладывала его спать, нарезанное тесто подождало в холодильнике

Выпекать 15 мин при 200С.

Ириску нужно начинать делать, когда будет готово печенье, так как она довольно быстро застывает. Оставшийся тыквенный сироп долить до 125мл  20% сливками, добавить 75г сахара и 50гсливочного масла. Варить на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей.
Сначала масса очень пузырится и увеличивается в объеме раз в 5, поэтому берите кастрюлю с запасом. Но когда мешаешь, видно, что внизу она жидкая, а сверху как пена. Со временем масса будет опускаться и становиться более равномерной. У меня это заняло минут 8.

Намазать ириску на готовое печенье, сначала она может даже растекаться. Дать немного застыть и можно есть. Приятного аппетита!

02.11.2015

Полезные ссылки октября

Мой личный октябрь начался в 10х числах с завтрака с Варей Лялягиной, которая год назад оставила работу и отправилась в путешествие искать себя. В этот раз она проводила в Москве двухнедельный тренинг по блоггингу и жила относительно близко. Один из первых вопросов от меня был "ну и как тебе быть блоггером?", "хорошо, а почему ты спрашиваешь?". Позже в блоге она всё рассказала в подробностях.


Вернувшись из семейного отпуска узнала об обширной истерии по поводу фальшивых фотографий в соц.сетях. Мне очень близка эта позиция об идеальных картинках идеальной чужой жизни.

Ну и в очередной раз просматривая ленту с чистыми квартирами, красивыми обедами и нарядными детьми, увидела ссылку на бесплатный курс Как избавиться от лени за 14 дней, очень интересная и стильная рассылка.

Здесь же можно упомянуть и про журнал "Успевай с детьми" и их новый клуб гармоничного тайм-менеджмента для мам. Мне очень не нравятся повторяющиеся статьи в журналах и их рассылки с ссылками на длииинные вебинары, но что-то интересное можно найти. Например, тема ноября - месяц завершенных дел.

А после все заговорили о команде успеха, и мне захотелось прочитать книги Барбары Шер.

Ну и очень кстати вышла её третья книга "Отказываюсь выбирать" о том, как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты.

А как прошел ваш октябрь, что интересного узнали? Я вот очень хочу поучиться чему-нибудь новому.