19.11.2015

Детские книги. Кто прячется в лесу

У издательства "Манн, Иванов и Фербер" необычная новинка - детская книжка с секретами и волшебными лупами.

Лупы на самом деле не волшебные, а представляю собой прозрачный пластик трёх цветов - красный, синий и зелёный. За счёт использовании в печати иллюстраций только трёх цветов (жёлтый, голубой и красный) получаются интересные зрительные эффекты. Посмотрим?

Так, например, при наложении красного и голубого цвета, сначала мы видим красный рисунок, только присмотревшись можно разглядеть, что нарисовано голубым. А при совмещении голубого и жёлтого, чётко голубое изображение, а жёлтый воспринимается размытым (на фото же он фокусируется чётче).

Вы посмотрите как изображён улей, какая графика! Иллюстратор этой книги - Айна Бестард - дизайнер по текстилю, так что рассматривать узоры здесь большое удовольствие. Чего только грибная полянка стоит!

Ну а теперь посмотрим на эту страницу с помощью "волшебных луп" с цитатами из книги.
1. "Что-то тяжелое свисает с ветки."
Всё выглядит неподвижным. При использовании зелёной лупы проявляется красный рисунок (вы же помните, что зеленый+красный=коричневый), голубой еле заметен.

2. "А внутри - целый город!"

Оказывается в лесу есть жизнь! Голубая лупа сделала жёлтый рисунок более контрастным, тогда как голубой наоборот "пропал", и мы заглянули внутрь.

3. "Его жители трудятся с утра до вечера - собирают пыльцу с цветов"
Вот это сюрприз! Под листиками прятались пчёлки! Красная "лупа" скрыла то, что было вначале самым очевидным.

Всего в книге 16 подобных историй-загадок. Некоторые занимают страницу, другие же весь разворот. Порой "красная лупа" очень удивляет, что аж вслух произносишь "ну ничего себе!"

Что касается формата и качества, то книга довольна большая, чуть меньше квадрата 30см х 30 см, твёрдая обложка, белые шершавые листы и яркая чёткая печать. Единственное что неудобно - это пользоваться лупами (изначально они были все вместе на одном листе), а для вырезания они не предназначены, так как пришлось дополнительно проклеивать бумагу и пластик.

Купить книгу "Кто прячется в лесу" можно на Озоне или в Лабиринте.

3 комментария:

  1. Книга просто шикарна. Тоже купила для своего сына и вырезала лупы. Смотрим всем семейством - и мы (родители), и бабушки с дедушкой, и, конечно, тот для кого она именно и покупалась)))... Очень рекомендую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна! Интересно всем!

      Удалить
  2. Давно на нее засматриваюсь, но мне все кажется, что Миланке еще рановато. Но вот сейчас смотрю, и думаю, что уже интересно наверное будет. Спасибо за обзор, Полина!

    ОтветитьУдалить