20.07.2015

Скетчбук 2015 / 001-014

Месяц назад (как время летит!) у меня был День Рождения. Один из подарков от мужа была поездка в парк-отель Воздвиженское на все выходные.
А перед этим мы заехали на почту, где меня тоже ждали подарки - новый скетчбук с васильковой обложкой и книги от МИФ за победу в конкурсе, среди них была и книга Н. Ратковски "Рисуй каждый день". С ней я провела в обнимку все выходные. А обстановка так располагала к творчеству, что я решила начать свой рисовальный год, пусть не каждый день, но за месяц получилось 14 скетчей.

001. 19 июня. День Рождения мы отметили лишь в 23 часа, когда добрались до номера, зато есть, что вспомнить.
002. 20 июня. Бассейн! Плавать пришлось по очереди.


003. 21 июня. Питание в отеле было отличным, всё как мы любим, и столько искушений.
004. 22 июня. Сорвала веточку шиповника на прогулке, рисовала её с разных сторон, пока Олег спал в коляске, а Настя приставала к мамам других малышей. И почему ей так нравится это делать?


005. 24 июня. Красивая груша и крупная клубника, не так чтобы вкусные. А надпись срисовала с упаковки муки, случайно увидела - каллиграфия же)
006. 26 июня. Попытка найти вдохновение на пинтересте.


007. 2 июля. Дорогой мне чайник.
008. 3 июля. Отправили меня вечером за тортиком, по дороге надышалась цветущих лип и не удержалась - принесла веточку домой.

Рисование за 15-30 минут отдельных объектов уже получается, но настоящим мучением для меня оказалась композиция разворота и различные дополнительные элементы из головы. Пока я копирую приемы с тэгами из книги Н.Ратковски, может в процессе и появится что-то своё. В этом развороте попробовала добавить свои комментарии как в дневнике и стихи, но на поиски подходящих ушло много времени.

009-012. 6-9 июля. Дети болели, в день рисовала по одному лекарству, Олег спал по 15 минут - отличный таймер для быстрых скетчей.


013. 11 июля. А этот скетч побил все рекорды лайков в моем инстаграме.
На самом деле это был сложный эмоциональный день, я надрывно пела весь день 3 песни - "Je taime", "Там нет меня" и "Предчувствие смерти"(Сурганова) и не понимала почему они не дают мне покоя. Перед сном нарисовала эти ромашки, чтобы успокоиться.

014. 12 июля (но рисовала позже). А утром у моей сестры умерла кошка, она прожила в нашей семье 15 лет...мне показалось, что моя тревога была с этим связана, а может это что-то другое. Мистика.


Надеюсь, что продолжение будет. Как вам интереснее смотреть: по одному развороту (я сразу же публикую их в своём инстаграме) или как этот обзор за месяц? Я еще весенние скетчи из других блокнотов не показывала)

Для тех кто ждёт рубрику 7 вопросов художнику, на этой неделе будет продолжение, ждите пост в четверг.

10 комментариев:

  1. Полина, ты молодец! Скетчи чудесные! Я вот не могу заставить себя рисовать каждый день, или через день. :) Столько всего интересно чем хочется заняться, а времени то маааало сейчас. Вот и получается от силы раз 5 в месяц....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! 5 раз - тоже хорошо, когда есть и другие интересы)

      Удалить
  2. Чудесные скетчи и так прорисованы душевно....жизненно,с особой энергетикой! Спасибо за такую красоту! Талант!

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, меня покорил нарисованный листок с текстом песни! Я сначала подумала, что это лист бумаги лежит! Мне очень интересно! Показывай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну здорово! Меня вот саму ручка восхитила, а от теста на листе до сих пор слёзы наворачиваются. Но я правда несколько дней обдумывала, как изобразить эти переживания, покоя не находила.

      Удалить
  4. Полина, интересно и красиво :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, скоро будет продолжение

      Удалить
  5. Интересно, и нежно, и легко.
    С такими картинками можно сделать карточки для Проджект Лайф, будет очень необычно и красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, интересно. А для карточек здесь вижу только шиповник и ромашку. Я сама не очень использую карточки с рисунками, в основном всё место заполняю фотографиями и текстом, может поэтому перестала их делать, даже свои не использую.

      Удалить