10.06.2015

Wish List июня и анонс новой рубрики

Начну с радостной новости, что наша с Настей космическая работа выиграла конкурс. Еху, спасибо за ваши комментарии и поздравления! И ещё сегодня я постаралась ответить на все комментарии к последним постам, может что-то в ночи и пропустила. Удивительно, что я почти не отвечала. Обычно получаю комментарии в течении дня на почту в телефоне, мысленно отвечаю, но в блог сразу не захожу, а вечером отвлекаюсь на другие дела. При этом мне кажется, что я ответила) Но вернёмся к виш-листу.

Я уже год не составляла такие коллажи, вроде как ничего не нужно было. А сейчас не могу себя остановить. На следующей неделе у меня день рождения, может случится чудо и "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..."?
 

* Ссылки и цены написала для себя, может и вам будет интересно или подскажите, где найти дешевле

1. Скетчбук Bamboo, Hahnemuhle (Артквартал - 830 руб) 
Про него рассказывала Вероника Калачёва на семинаре, как о своем любимчике из всех блокнотов. По её словам бамбуковая бумага очень тонкая, но при этом подходит для различных техник, в том числе и акварельных набросков.

2. Скетчбук Leuchtturm 1917 (Конрос - 1190 руб, Indinotes - 1369 руб) 
А это самый популярный блокнот сейчас в инстаграме, после вебинара по скетчингу Ани Расторгуевой уж точно. Он с плотными листами (180 гр) и яркими обложками, говорят неплохая альтернатива молескинам. Я успела забронировать в выходные васильковый, очень хотела желтый, но не было, а сейчас вообще никаких нет в наличии по ссылкам.

3. Твори целый день, Лизы Конгдон (Ozon -751 руб, а в выходные скидка 20% была).
Очередная книга МИФ, которую хочу-не-могу!

4. Фарфоровая палитра прямоугольная (Передвижник - 605 руб)
Красивая! Палитр много не бывает, можно ещё и круглую в форме цветка

5. Кисть колонковая из профессиональных серий (ещё не решила какую)
Из спортивного интереса, действительно ли они так отличаются по характеристикам, как и цена?

6. Набор акварели HORADAM в тубах, Schmincke (Передвижник - 5950)
Это моя самая-самая сейчас мечта, потому что не особо-то нужно, дорого, а значит пока недоступно, но очень интересно попробовать. 

7. МФУ с фотопринтером и СНПЧ , Epson (еще не выбрала модель, фото этой понравилась)
Хм, к сожалению, это необходимая покупка. Мой принтер после 3 лет отработал своё, первый год по гарантии всё было отлично, потом каждые полгода сервисные чистки. В этот раз предложили ремонт по замене печатающей головки и еще каких-то мелочей на 13тыс.руб. Решили подождать и купить новый. Так что Project Life так у меня и завис на марте, и новая коробка фотобумаги грустит, не терпелось мне её купить.

Ещё в коллаж не вошли маркеры Copic, линеры и маркеры-кисти Faber-Castell, ноутбук, ну и новые платья-сумки.
..............................................

Получился такой художественный список подарков. Именно составляя его, я потратила немало времени в инстаграмах и блогах художников и иллюстраторов, за чьим творчеством слежу, пытаясь найти какие у них любимые материалы и инструменты. В результате решилась задать им вопросы в формате интервью и большинство уже ответило, ещё и поблагодарили. 

Так получилась новая для моего блога рубрика - 7 вопросов художнику! Уже завтра первый гость. Как вы думаете кто?

И пишите в комментариях какие ваши любимые современные художники, о чьём творчестве вам было бы интересно почитать?

11 комментариев:

  1. О6 виш листы. Всегда нравились в таком формате: наглядно и стильненько. Покопалась в своих желалках и столько оказывается есть на повестке. Но опять же из разряда не очень срочно и нужно.
    А первое интервью не с Калачевой Вероникой будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо, нужно оформлять обязательно!
      Даже если и не сбудется, знаешь как интересно потом смотреть, что хотелось пару лет назад. Я тут список подарков на Новый 2011 год нашла, очень трогательно!
      Была такая мысль начать с Вероники, но решила в порядке ответов, так как послала всем письма в один день.

      Удалить
  2. Какой вкусный виш-лист! Я недавно обзавелась Epson L355 , довольна. А новая рубрика - это просто находка!! Даже не знаю, мне на ум приходят Юля Барминова, Екатерина Голанд, ну и Вероника, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что тебе понравилась идея! Этим художникам уже написала, не все ответили пока.
      Спасибо за название принтера, мне кажется первый год ими все довольны)

      Удалить
  3. Полина, вишлист просто загляденье!! Не могу оторваться, хочу смотреть на него!!! И он такой... ТВОЙ! И акварель, и пингвины эти. Поздравляю с новой рубрикой, идея просто отличная! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дадада! Я тоже из-за пингвинов выбрала этот принтер, ну и то что беленький (на черном так пыль заметна!)
      Спасибо за поздравления. Как уже писала, это твой вебинар вдохновил. А еще достала лекции с курса Марины Гиллер (вспомнила её пример с подобным типом интервью), и теперь как первый раз их читаю, всё стало на свои места и столько идей! Вот что значит в своё время!

      Удалить
  4. Полина, а вот еще, может быть тебе будет интересно. Это речь Лизы Конгдон на конференции ALT Summit, на которой я была в январе. Она очень клевая, я даже подумываю пересмотреть. https://vimeo.com/118933127

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю будет Вероника Калачева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думала, но передумала)

      Удалить
  6. Хорошая идея для составления виш-листа: только творческие вещи.

    ОтветитьУдалить