11.01.2014

4 ужина от Katerina.ru

Привет!
Помните в декабре я писала про один день, когда произошло много разных событий? В тот день я проснулась и увидела письмо, что выиграла в розыгрыше от Katerina.ru в Instagram. Это такой сервис, который предлагает уже готовый набор продуктов для ужинов по рецептам от шеф-повара сети отелей Katerina. Я долго на них засматривалась, но муж скептически к этой услуге относится. Даже когда я рассказала про конкурс, он никак не отреагировала, а когда выиграла - воодушевился, что теперь на 4 дня жена будет готовить ужины)

В тот же день мне привезли набор продуктов. К тому времени я уже успела побывать у стоматолога (ну когда же это уже закончится? на фото с еще опухшей щекой) и свалить на себя лестницу спортивного комплекса, испугаться, что не могу встать и двигаться и срочно вернуть мужа домой (а ехал он за елочкой). А в общем день-то хороший был)

А дальше я расскажу с картинками про 4 ужина, которые мы приготовили, и о своих впечатлениях от эксперимента.


Нам привезли 2 больших пакета с продуктами, все были отдельно упакованы, пронумерованы по № рецепта, расписаны с датами и условиями хранения. Большая часть была в холодильнике, а остальное не сфотографировала. Также в набор входил общий список продуктов и рецепты для каждого ужина.


Ужин 1. Треска с креветками, молодым картофелем и соусом из хрена.

Исходный набор продуктов: филе трески, креветки, лайм, сливочное масло, молодой картофель, хрен, укроп.

Немного процесса приготовления. На протяжении всего эксперимента я не добавляла ничего из своих продуктов, исключением были раст.масло, уксус, соль - все это отмечено в рецептах значком "дом", и делала 2,5 порции  - для нас и Насти.

По рецепту время приготовления 30 мин. - у меня выходило обычно в 2 раза дольше, то сковородку помыть, то чью-то попу). Готово!

И моя сервировка. Пригодились тарелки, которыми мы так редко пользуемся. А как красиво и вкусно! Рыбу со сливочным маслом я запекала в первый раз. Соус с хреном - так и не разобралась в рецепте, какое все-таки должно быть масло и видимо не правильно сделала. Ну хрен и есть хрен, я его так и не смогла есть, а муж доволен. Настя всю картошку съела, с кожурой, хотя обычно вообще не заставить, и рыбку.
День первый удался. И очень вдохновил на следующий)

Ужин 2. Бифштекс а-ля Линдстрём

Исходный набор: петрушка, картофель, огурцы, фарш говядина+свинина, маринованная свекла, лук, куркума, каперсы, яйца (+1 добавила для порции Насти)

В этот раз Настя принимала активное участие в готовке, было непросто, но забавно) Время приготовления снова увеличилось. И это был наш обед:

Готово! Единственное, что сделала не по рецепту - это не размяла картофель. Мы вообще спорили, варить ее или нет. Так как в первый день тоже был картофель, и до этого мы ели пару дней картошку)

Но Настя съела только немного картошки. Каперсы в котлете ей очень не понравились, вся жмурилась и плевалась).

А нам такое сочетание показалось очень оригинальным и вкусным. Котлет было еще больше - штук 5 за кадром.


Ужин 3. Курица в арахисово-кокосовом соусе с рисом Жасмин

Исходный набор: кинза, арахисово-кокосовый соус, бамбук консервир., кунжут, лайм (я не убрала его в холодильник и он очень быстро испортился, осталась лишь треть съедобная), морковь, рис, куриная грудка, перец болгарский

Этот ужин у нас был уже на 4й день, так как в воскресенье мы были не дома, и я начала переживать за сроки годности продуктов. Сначала нашла испорченный лайм, у курицы в упаковке появился неприятный для меня запах, но без упаковки все было хорошо. Уж не знаю в холодильнике нашем что ли дело.  В общем я была изначально негативно настроена к этому блюду по своим личным причинам, и мы с Настёнкой ели только рис с курицой. А эта сервировка была для мужа - ему понравилось, ел с добавкой конечно)


Ужин 4. Оссобуко с пастой

Исходный набор продуктов: свиная вырезка, соус из овощей, петрушка, лимон, чеснок, тальятелле

Мы несколько лет с мужем не ели мясо и я его практически никогда не готовила. С рыбой, птицей и фаршем я еще могу справиться, а вот вырезка меня ввела в панику. Поэтому завершающий ужин готовил муж. Как говорит он сам, все-таки передаржал мясо, но все-равно я такой вкусной свинины еще не ела.

А тальяттелле какие! Ни на что не похоже - они такие вкусные с особенной текстурой. Мммм

В общем, спустя полмесяца я напишу о своих впечатлениях об этом сервисе.
Мне понравилось, что:
- тебе привозят все домой. Это несомненный плюс, когда ты не можешь выйти с ребенком, а дома есть нечего)
- продукты упакованы и отмерены как раз для рецептов и все что нужно - это просто достать по списку из холодильника и взять с полки;
- мясо/ряба/птица свежие и отличного качества, нет необходимости размораживать или как-то подготваливать.
- рецепты интересные, непривычные и расчитаны на 30-40 минут (я укладывалась до часа).
- соусы уже готовые, но при этом не похожи на те, что из банки;
- рецепты оформлены с фотографией сервировки. Достаточно скопировать по возможности и ужинать становится еще приятнее даже в самый загруженный день.

Из недостатков:
- Срок годности продуктов. Он расчитан как раз на 4-5 дня, т.е. больше 1 незапланированного ужина в гостях не получится. Ну или приготовить все сразу - были и такие мысли, но мы любим свежее.
- Неточности в рецептах. Про то, что нужно разогреть духовку там написано, а про кипящую воду в кастрюле я читала, только когда она уже должна была кипеть) Это тоже увеличивало время. Ну и соус с хреном для меня до исх пор загадка.
- В нашем случае было повторение гарниров, возможно это и не столько трагично, ведь картошка может быть "жаренная, картошка вареная, картошка..."

В целом, я очень довольна и рада, что выиграла этот набор и готовила по нему. Я бы еще заказала, но по состоянию здоровья я теперь на жесткой диете (как же мне жить без десертов!) А мужу хоть и понравилось есть дома как  в ресторане, но он видимо остался при своем мнении, что лучше покупать самому продукты.
Но думаю для многих жителей Москвы и Подмосковья это должно быть актуально, ну или хотя бы разок попробовать, чтоб разбавить рутинное приготовление еды.



Отличных выходных и приятного аппетита! Ам!

9 комментариев:

  1. Полина, очень интересно было прочитать, а еще интереснее разглядывать фотографии! так все подробно и аппетитно - молодец! я бы не смогла)))

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересно! Спасибо за отзыв, будем иметь в виду ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно!!!
    Я и не слышала о таком))
    Полин, получила я открыточку!!!
    Спасибо огромное!!!!
    Она прелестна!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно !и спасибо за идеи( теперь можем и мы что-то вкусненькое приготовить)

    ОтветитьУдалить
  5. странно что последний рецепт назвали Оссобуко, так как это итальянской блюдо называемое так из-за круглой кости с мозгом внутри в куске мяса, те для этого блюда берется часть голяшки и ни как не что-то другое. Присутствие этой круглой кости обязательна.

    ОтветитьУдалить
  6. Ого....так здорово, интересно и вкусно! А треска запекается в духовке вместе с лаймом? креветки обжариваются и выкладываются сверху? простите, что пристаю....мне Ваша рыбка с лаймом покоя не даёт))))

    ОтветитьУдалить