27.12.2013

Итоги 2013 года и о проекте "Мое слово".

До нового года осталось чуть меньше 5 дней, я на этой неделе совсем потеряла ощущение времени - оно летит и проносится.  Декабрьский ежедневник заполнен до 22 декабря, но покажу его уже наверное после Нового года.И все вместе будем догонять после праздников.

Позавчера в инстаграме пронеслась волна видео с лучшими фото от statigr.am. Многим пользователям не понравилось, что популярные фото не отражают главные события года и пронеслась вторая волна - со слайд-шоу уже выбранных вручную фото. Я тоже решила сделать, но не из инстаграма, а просматривая папку для каждого месяца у себя на компьютере. Сложно было выбрать, но теперь у меня есть визуальное подтверждение, что это был счастливый насыщенный год.

Во многом он получился таким благодаря проекту "Мое слово". Я показывала (здесь) свой план, который по заданию нужно было написать в начале года. Тогда я даже не задумывалась, что я буду делать каждый месяц и к чему это приведёт. А вышло все очень даже интересно:

Январь - делай терпеливо - я училась терпимости к близким, к Насте и ее капризам, непонятным мне поведением, заставляла себя заниматься рутинными делами и сложными проектами, для которых обычно мне не хватало усидчивости, чтобы довести их до завершения. Я повторяла "делай терпеливо" несколько раз в день еще несколько месяцев после)

Февраль - делай большое дело - я сосредоточилась на проекте RedOwl. Тогда же я начала рисовать карточки для ProjectLife. Официально мы открылись лишь в апреле, но первый набор "Теплая любовь" был нарисовать именно в феврале.

Март - делай красивое тело - со спортом и диетами так и не сложилось, во-первых потому что я еще кормила Настю, а во-вторых потому что улетела к родителям, а там уж точно похудеть не дадут. Но зато я очень много лечила зубы, тоже к телу можно отнести)

Апрель - делай больше - помню, что я действительно заставляла себя вставать и заниматься делами, потому что я должна была сделать больше. В конце месяца, видимо чтобы все-таки выполнить цель месяца, я легко согласилась на невероятно объемный заказ, который до сих пор висит у меня долгом. Я сделала лишь первую часть - альбом об Италии. И сейчас это проект № 1 на первые месяцы, потому что совестно) Но у меня появилась подруга, которая заразила меня легкой формой посткроссинга.

Май - делай счастливее - небольшой солнечный сюрприз для подруги и больше внимания близким.

Июнь - делай, что любишь - я сделала себе вызов и рисовала каждый день, в итоге получился вот такой блокнот , также решила серьезно заниматься блоггингом. Это вообще был переломный момент, когда я начала получать результаты первых месяцев.

Июль - делай вместе - во многом благодаря это фразе я решилась на поездку всей семьей (со зверятами) на машине к родителям. Я уже писала про подготовку к этой поездке и про дорогу Москва-Казань-Уфа-Челябинск, история как возвращались домой до сих пор в черновиках. В этом месяце было много семейных праздников. Главным для нас был  - 5-летняя годовщина нашей свадьбы, мы ее отметили и с родственниками и с друзьями.

Август - делай смело - мне нужно было быть сильной, когда у моего Кроли случился приступ, когда я ехала за ним на рассвете в клинику, ехала без звонка...Мне нужны были силы, чтобы оставить его в Челябинске, а самим уехать...как можно скорее. Мне нужно было написать о нем здесь и и самой вспомнить всю нашу жизнь. Спасибо, что поддержали.
Еще одно важное событие, что Андрей первый раз решился сдать кровь, когда я попросила и это помогло в лечении другого человека.
И для написания статьи в новогодний Скрап-Инфо мне смелости потребовалось немало. Сначала напроситься, а потом довести до конца.

Сентябрь - делай каждый день - так получилось, что в этом месяце я училась, читала книги, писала "вечерние мысли", когда Андрей купал Настю. На долго меня не хватило, но сначала я была настроена решительно.

Октябрь - делай новое - в начале месяца мы были в Испании - там много всего нового, тогда же я в первый раз разослала открытки не только своим близким, но и просто тем, кто захотел; ну и тревелбук в дороге - тоже был первый. Осенняя самофотосессия - специально поехали в Архангельское, пара кадров действительно удалась. Совместный проект по Декабрьскому Ежедневнику - абсолютно новый опыт для меня.

Ноябрь - делай выбор - я заранее очень переживала, в чем же мне придется выбирать. Полмесяца ничего не думала, иногда были недолгие размышления согласиться или отказаться от различных предложений, но казалось что это не тот выбор. А потом меня накрыло  - I wanna go home for christmas. И муж отпустил меня с Настей к родителям. Мне кажется мы стали с ними ближе за этот год, с мамой точно. Взрослею наверно)

Декабрь - делай по списку - эту задачу я намеренно провалила, так как весь год был в списках, а мне вдруг захотелось мира, любви и покоя. Никуда не спешить и наслаждаться!

Наверняка, я что-то упустила. Но и эти результаты меня впечатляют. Когда идет концентрация на словах, они проявляются в таких неожиданных местах, что это удивляет. Я думаю над словом для 2014 года, но пока не выбрала. Ведь от этого на самом деле зависит, что будет в следующем году. Правда, как чудеса!

Побежала спать, а то завтра на Ёлку меня не добудятся.
С Наступающими праздниками! Надеюсь еще появиться до боя курантов)

10 комментариев:

  1. Какой классный проект про слово! И потрясающие результаты, надо задуматься)))

    ОтветитьУдалить
  2. Полина, ты огромная молодец! Восхищаюсь твоим терпением и трудолюбием!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень насыщенный год у тебя получился. Потрясающе. Когда тебе времени на все хватает )))

    ОтветитьУдалить
  4. Поль, супер! А в следующем году будут фразы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще не решила, не нашла пока свое слово

      Удалить
  5. здоровский проект, и здоровский ролик

    ОтветитьУдалить
  6. Очень трогательный ролик!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вы умело управляете своим временем, раз успеваете стольким заниматься! Это искусство, которому учатся годами, а то и.. всю жизнь! Тайм-менеджмент у Вас, Полина, - на "отлично"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А мне казалось наоборот, раз не успеваю еще столько сделать!

      Удалить