18.10.2013

Бесплатный календарь на октябрь-2013 и опрос о RedOwl

Привет!
С небольшим опозданием нарисовала календарь для октября. Его уже можно скачать на сайте.
Если Вы пропустили, то Сентябрь можно скачать здесь.
Напоминаю, что их можно использовать только для личных целей и проектов.

Надеюсь, что вам нравятся эти картинки. Так как я решила продолжить и сделать целый проект "Акварельный календарь". Не без вашей помощи, конечно. Напишите, какие объекты у вас ассоциируются с каждым месяцем, начиная с ноябре - ведь всего 2 недели до него осталось. Надеюсь, что все сложится и в завершении я напечатаю свой календарь, а подарю его самому активному участнику проекта.


И еще хотела немного поговорить о RedOwl. Прошло уже полгода, как сайт официально начал работу и, к сожалению, за это время мало, что в нем изменилось. Во многом, конечно, это наша вина. Мы до сих пор не сделали рассылку с новостями и блог не начал работать. Классы отложены на неопределенный срок, так как больше всего я хотела именно коллективные классы от лучших мастеров, но никого не смогла заинтересовать. Или мастеров не тех выбирала, или уговаривать еще не научилась.


Поэтому так получилось, что "временный" магазин с электронными материалами стал основой нашего сайта. Ну и там не все гладко, поэтому прошу ответить на такой опрос:
Спасибо! И не забудьте написать, с чем у вас ассоциируются месяца для календаря  в комментариях.
Отличных выходных!

18 комментариев:

  1. Полина, очень красивый календарь)) у меня ноябрь ассоциируется с рябиной в снегу (пусть уже не первом, но еще неуверенно лежащем) и с ранними сумерками)) а про магазин я вот только из опроса узнала...

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то гугл-форма не реагирует на меня)) Я выбрала "другое" - недостаточно рекламы и совсем-совсем крохотный ассортимент. Порой, даже если что-то нравится, не хочется связываться ради одной бумажки..... Ну, надеюсь, не в обиду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, никаких обид конечно.
      Форму опроса оменяли на стороннюю. Попробуй еще раз, пожалуйста.

      Удалить
  3. ноябрь-слякоть, и голые деревья) одни елки и рябины остаются, и может быть, первый снег идет, но у нас не всегда))) про магазин знаю, и все хочу купить, да все что-то отвлекает) и хочу еще свои дизайны предложить, только это надо все еще обдумать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Напиши мне сегодня письмо на info@redowl.ru, вместе обдумаем, чтоб ты не передумала)

      Удалить
  4. Полина, календарь классный!
    Очень красиво получается.
    Всегда завидовала по хорошему тем кто умеет так вот рисовать.
    Сама я безрукая в этом плане)

    По поводу магазина могу сформулировать свои мысли "со стороны", может что то пригодится:
    * ассортимент. Маловато. Порой человеку просто не интересно заморачиваться из-за пары карточек. Кроме того мое мнение, что больше привлекают полноценные тематические коллекции. Ну то есть чтобы в нее входили и карточки, и теги, и флажки с надписями. В общем продуманный комплект, целая история, с массой связанных между собой элементов. Беспроигрышные варианты - детская тема, свадебная и т.п. в вашем магазине не представлена. А это ведь простор и для фантазии, и для выгодных продаж.
    * Реклама!!! Понятно тебе не надо покупать банеры и растяжки на центральных улицах))) НО! Нужно себя везде рекламировать, активничать в наших кругах. Без этого никак. Сейчас куча различных блогов, форумов и порталов. Нужно по-моему активно заняться поиском площадок, где можно себя показать. Допустим в качестве спонсоров. Почему бы и нет?
    * "Мы до сих пор не сделали рассылку с новостями и блог не начал работать" Это и есть собственно ответ на вопрос почему так вяло идут дела. Чтобы активность посетителей повышалась, надо самим ооочень активно покрутиться. А просто открыв сайт или магазин, не возможно дождаться наплыва покупателей и большого интереса к себе.
    * На счет мастеров. Ты же понимаешь, что народ у нас в основном все таки "за идею" работать не хочет. Только если новички) Но их мастерство возможно не устроит тебя. А именитые мастера уже на столько увлечены и заняты своими проектами, что помогать раскрутке чего то нового, только начинающего свою деятельность, им не очень интересно. Поверь, вот если бы твой ресурс уже активно набирал обороты, то и мастера начали бы подтягиваться активнее.
    Вывод? Начинай сама. Тем более все задатки для этого у тебя есть.
    Допустм как идея. Почему бы не устроить какой то СП? Отрисовать для него бесплатные материалы (ну или хоть часть чего то простого), привлечь участников, сделать что то интересное. Народ потянется.
    Ну вот как пример СП который ты начала. Декабрьский ежедневник. Тебе ли не знать какой простор. Сколько всего можно предложить!!!! Можно же сделать допустим какие то цифровые материалы для этого проекта бесплатными, а какие то платными.....
    В общем тут ты все отлично знаешь и сама) Расписывать дальше не буду (а то вдруг идеи украдут конкуренты ваши))))
    Если вдруг будут нужны идеи или совет, то готова пообщаться по эмейлу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина.
      В рисовании, как и везде, главное практика и упорство. Мне еще есть чему учиться.
      И за ценные указания отдельно. Да, я в самом начале написала, что мы признаем свои ошибки. Но перед тем как начать работу, я хочу узнать какой процент будет по каждому пункту.
      А ты почему написала "со стороны"?

      Удалить
    2. Написала "со стороны" просто потому, что в своих рассуждениях отказалась от эмоций личного характера))) ну как бы поставила себя на место человека стороннего, просто типа мимо проходил и зашел на сайт магазина)
      Я ведь очень люблю твой блог, то что ты делаешь. Мне правда нравится, а чтобы рассуждать рационально, нужно эмоции задвигать на задний план)

      Удалить
    3. Вечер откровений) спасибо за твои слова

      Удалить
    4. )))) не за что)
      а я вообще откровенная дама - просто либо молчу, либо говорю откровенно))

      Удалить
  5. Какая тыква классная! Здоровский октябрь! Ноябрь ассоциируется с теплым пледом, наброшенным на кресло и чаем, горячим, ароматным и с лимоном обязательно. :))) Вобщем с домашним уютом. А декабрь - конечно же со снегом и праздничной атрибутикой. елки, гирлянды, подарки...

    ОтветитьУдалить
  6. Полина, очень здоровский календарь!! Спасибо! Ты знаешь, я твоими материалами пользуюсь, они мне очень нравятся, поэтому на опросник не отвечаю. А Марина очень грамотно все расписала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а там есть пункт, что "покупаешь и довольна")

      Удалить
  7. Полина! Давно знаю про твой магазин и карточки с русскими надписями нравятся. И зашла к тебе в блог, чтобы что-то присмотреть для себя.Так что не бросай, пожалуйста идею с магазином. Марина очень хорошие советы написала, надо продвигать свой магазин, если не ты - то кто?
    И календарь прекрасен, только вот в этом году проект 365 веду с карточками simple story, а вот в следующем буду ждать

    ОтветитьУдалить
  8. Добавлю сюда от Вали:
    Может все очень банально, но все же
    Январь - мандарины (плавно с декабря переходящие), конфеты (воспоминания о детских подарках с елок), воробей взъерошенный и замерзший (наверное стихотворение Есенина навеяло и задачка по физике из школы)
    Февраль - сосульки, морозный узор на стекле
    Март - проталины, солнышко в ветвях еще голых деревьев
    Апрель - крокусы (почему-то синие и желтые)
    Май - тюльпаны, яблони в цвету
    Июнь - ромашки, земляника
    Июль - стог сена, венок из трав и цветов, спелая малина
    Август - спелые яблоки, сливы
    Сентябрь - всю жизнь ассоциировался с гладиолусами, ну и книжками
    Октябрь - желтые кленовые листья
    Ноябрь - первый снег, одинокий листочек на дереве висит, камин или лучше печка с пылающими поленьями
    Декабрь - елочная игрушка (именно красного цвета, даже скорее бордового), мандарины и бокал шампанского с поднимающимися пузырьками

    ОтветитьУдалить