Привет! Вчера мы с Настей ходили на занятия после двух дней заточения дома (ливень и ветер), немножко даже погуляли и успели погреться на солнышке. А сегодня я с вкусненьким, чтобы вы успели подготовиться к выходным и купить все нужное.
Покажу и расскажу про пироги, которые сделала для конкурса в ИГ #piefest_2013 от @ellecraftstore. У вас еще есть время поучаствовать до 29 сентября, 30 начинается голосование.
Первый - яблочный пирог с карамельной заливкой:
Рецепт:
1. Основа - рубленное тесто (100гр масла смешать в крошку с 200гр муки, я делаю в измельчителе, добавить 5ст.л. холодной воды и быстро замесить тесто, выложить в форму и убрать в морозилку)
2. Начинка - яблоки
3. Заливка (50гр воды нагреть с 150гр сахара до потемнения сахара на сильном огне и не мешать, влить 200мл теплых 20% сливок и уменьшить огонь, немного поварить до однородной массы. Остудить)
4. Выложить яблоки на холодное тесто и запекать при 200гр 20 мин.
5. В остывшую заливку добавить 2яйца и 1ст.л. муки, размещать и процедить(я взяла половину заливки и добавила 1яйцо и половину муки, так как форма низкая).
6. Залить пирог и выпекать еще 40мин при 170 гр до загустения. Перед подачей остудить.
Оригинал рецепта - там же подробнее тонкости приготовления карамели.
Второй пирог - морковный (делала первый раз). До утра удалось сохранить лишь половину, ну и декор персонально для конкурса:
Рецепт:
1. 160гр муки + 20гр разрыхлителя + 140гр сахара + 2 щепотки морской соли = смешать сухие компоненты.
2. 4яйца + 50гр оливкового масла + 500гр (у меня 450гр) моркови, порезанной на маленькие кусочки = все взбивать блендером для напитков до однородной массы.
3. Добавить сухую смесь, изюм и лимонную цедру по вкусу, замешать густое тесто.
4. Заполнить форму и выпекать при 180 гр в течение 50-60 мин до сухой палочки.
Оригинал рецепта - Морковный пирог Армана.
Мой так и остался влажным (муж назвал его сочным, так как палочка все-таки выходила сухой), видимо морковь была сочной . При срезе ножом получался гладким, поэтому для красивой картинки я его отломала - зато видно та текстура как, когда кусаешь.
Почаще радуйте своих любимых вкусной домашней выпечкой в эти осенние дни, сейчас они особенно вкусные. Приятного аппетита!
P.S. Несмотря на то что проект 52 десерта завершился уже давно, я продолжая ставить этот тэг и на новые рецепты.
Покажу и расскажу про пироги, которые сделала для конкурса в ИГ #piefest_2013 от @ellecraftstore. У вас еще есть время поучаствовать до 29 сентября, 30 начинается голосование.
Первый - яблочный пирог с карамельной заливкой:
Рецепт:
1. Основа - рубленное тесто (100гр масла смешать в крошку с 200гр муки, я делаю в измельчителе, добавить 5ст.л. холодной воды и быстро замесить тесто, выложить в форму и убрать в морозилку)
2. Начинка - яблоки
3. Заливка (50гр воды нагреть с 150гр сахара до потемнения сахара на сильном огне и не мешать, влить 200мл теплых 20% сливок и уменьшить огонь, немного поварить до однородной массы. Остудить)
4. Выложить яблоки на холодное тесто и запекать при 200гр 20 мин.
5. В остывшую заливку добавить 2яйца и 1ст.л. муки, размещать и процедить(я взяла половину заливки и добавила 1яйцо и половину муки, так как форма низкая).
6. Залить пирог и выпекать еще 40мин при 170 гр до загустения. Перед подачей остудить.
Оригинал рецепта - там же подробнее тонкости приготовления карамели.
Второй пирог - морковный (делала первый раз). До утра удалось сохранить лишь половину, ну и декор персонально для конкурса:
Рецепт:
1. 160гр муки + 20гр разрыхлителя + 140гр сахара + 2 щепотки морской соли = смешать сухие компоненты.
2. 4яйца + 50гр оливкового масла + 500гр (у меня 450гр) моркови, порезанной на маленькие кусочки = все взбивать блендером для напитков до однородной массы.
3. Добавить сухую смесь, изюм и лимонную цедру по вкусу, замешать густое тесто.
4. Заполнить форму и выпекать при 180 гр в течение 50-60 мин до сухой палочки.
Оригинал рецепта - Морковный пирог Армана.
Мой так и остался влажным (муж назвал его сочным, так как палочка все-таки выходила сухой), видимо морковь была сочной . При срезе ножом получался гладким, поэтому для красивой картинки я его отломала - зато видно та текстура как, когда кусаешь.
Почаще радуйте своих любимых вкусной домашней выпечкой в эти осенние дни, сейчас они особенно вкусные. Приятного аппетита!
P.S. Несмотря на то что проект 52 десерта завершился уже давно, я продолжая ставить этот тэг и на новые рецепты.
Обожаю морковные пироги! В суровые 90-е годы это было одно из доступных лакомств... А еще можно его сделать пополам с тыквой - тоже очень вкусно и очень по-осеннему! )
ОтветитьУдалитьух, каааак вкусно!!!
ОтветитьУдалитьКакая вкуснотища! А яблочный пирог очень сладкий получается или нормально?
ОтветитьУдалитьП.с. Как же здорово, что ты активизировалась и радуешь регулярными постами)))
Ой какая красота немыслимая! Вот давно уже подумываю о морковном пироге. На вид получился очень вкусным! Эх, хотела бы я почаще печь, но на это нужно хотябы немного свободного времени.
ОтветитьУдалить