26.05.2011

1й триместр

Тадам! Приветсвую! Сегодня пришло письмо с беремчатого сайта, что я уже на 13 неделе и первый триместр позади)) Неужели...))) Швыряло меня последние недели очень неслабо, узнала что такое токсикоз по-настоящему, а не только когда "вот-вот"...потом было три дня затишья, я уже обрадовалась, в это время даже с работы позвонили - звали обратно)) съездила в Москву погулять..и..на следующий день все сначала))) теперь день тошнит-день не тошнит..везде кавардак и ужасный бардак.
А это в Москве в усадьбе Трубецких в эту субботу:На учет я до сих пор не встала, хотя полис ОМС мы все-таки смогли получить на почте, хоть и продырявленный насквозь)) Так что Лера извини, письмо я тебе все еще не отправила - не могу спокойно пока еще к ним идти)) Остается только петь: "почта россииииии"
Итак, про учет..у меня жуткий страх перед ЖК, да и вообще перед всеми поликниками и больницами, поэтому последние годы их избегала или обращалась в платные...а тут уж вроде как надо - платная клиника как-то бессмысленной тратой выглядит, так как там надо всю сумму сразу выложить и потом еще приплачивать за дополнительные процедуры, не входящие в список, а мне часть обязательных анализов-процедур уже не нужно делать. Так вот зашли мы с мужем в нашу ЖК, потусили в очереди возле регистратуры, пока регистраторша вообще не ушла...но и мы тоже решили лучше погулять, все равно документов никаких не взяли с собой. И все..теперь уже 2 дня не могу себя заставить туда снова пойти...и в клинику не записываюсь - хотя там мы планировали делать скрининг первый, чтоб можно было мужу присутствовать при УЗИ.
Ох, все уже спрашивают, когда я пойду...а я боюсь..и знать-то не очень хочется кто там - мальчик или девочка, ну конечно хочется, но боязно...а вдруг все-таки двойняшки))
Эх.. в общем предлагаю поиграть - погадать, кто там..пока мы сами еще не знаем, в комментариях можно задавать всякие вопросы "наводящие"..как нам тут свекор выдал - "если изжога - то пацан" и повторяет)) а никто даже слова про изжогу не говорил, а он все повторяет и повторяет)) Голосовалка будет на панели справа сверху до 1 июня.

22 комментария:

  1. а я на учет встала на 24 неделе))) это 6-й месяц! свекровь сказала "охото тебе анализы туда таскать?")))

    тоже с трудом выношу ЖК и больницы в целом....

    ОтветитьУдалить
  2. я на учет встала в 8 недель) в принципе проблем особых не было. Но сейчас тоже в местную ЖК не заставишь зайти, поэтому если мне и надо, то стараюсь идти в платную, привыкла без очередей и к хорошему отношению.

    ОтветитьУдалить
  3. Во-первых очень рада за тебя,ты скоро станешь мамочкой!!!
    Во-вторых не надо бояться ЖК, да там на тебя насядут , заставят сдавать кучу анализов, но это все делается для того, что бы на ранних сроках определить здоров ли малыш и как твой организм реагирует на беременность.
    УЗИ делают не для того,что бы сказать кто там у тебя мальчик,девочка или сразу двое, это родителям интересно знать, а врачам нужно посмотреть правильно ли он развивается, как работает сердечко и прочее.
    Не хочу тебя сейчас загружать, ты должна радоваться, быть всегда в хорошем настроении,даже если тебя тошнит)))

    ОтветитьУдалить
  4. Не бойся, там осмотрят всего пару раз в начале, а потом только бегать анализы сдавать, да животик подрастающий мерить ))) Главное - правильно настроиться, чего тебе и желаю! Проголосовала за девочку ;))

    ОтветитьУдалить
  5. :) а мне 6 неделек осталось. Больницы и анализы переношу без проблем, а на УЗИ так пол и не сказали, хотя делала дважды. Так что ждём сюрприз :) и тебе хорошо отходить :)

    ОтветитьУдалить
  6. Какое замечательно время у тебя - время ожидания чуда!!!!!
    Какая разница кто будет, главное- твое, родное, любимое и долгожданное!!!! А с двойняшками даже легче (как мне кажется - у меня первые двойняхи). И им веселее. А про консультацию - я пошла в 10 недель с третьим, и то только чтобы узнать - не двойня ли опять))). Бесят очереди, сидишь час, тошнит, мутит... Легкой тебе беременности!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я на учет встала недели на 8-9, боялась страшно, но ничего, за все время смотрели 2 раза - на первом приеме и на 30 недели - анализы брали, токсикоз был жуткий, сильно похудела за это время - говорили, значит мальчик, ан нет девочка!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой Полинка, как же здорово! Ходить, гулять и размышлять кто же там внутри! Конечно, думаю, в токсикоз совсем другие мысли лезут, но мне кажется, всё равно прекрасное время у тебя :)

    ОтветитьУдалить
  9. ох я конечно не помню уже по срокам. но там какай то анализ на уродство обязательно до какого то срока надо сдать. я вот только в этому сроку и встала на учет. платно какой то он не дешевый. а так конечно могу посоветовать не сильно их слова в серьез принимать. все в нете проверяй прежде чем расстраиваться:)) у меня двое опыт:)) им бы только в больницу всех запереть чтобы с себя ответственность поснимать.

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, какая же красавица!!! Расите здоровенькими!!! На учет совсем не страшно! Главное врача найти хорошего ))) А анализы - это тоже приятные хлопоты, да и к тому же будет чем заняться в декрете ))))Я вот пока с большим удовольствием схожу мочу или кровь сдам, чем на работу)))) Так что удачной и легкой тебе беременности, а токсикоз это дело проходящее, хотя иногда и затягивающееся....

    ОтветитьУдалить
  11. Полина, кайф!!! сижу..читаю и улыбаюсь:)) сама трусиха касательно врачей нереальная:))
    так и не решила для себя еще, кто хуже..стоматолог или гинеколог:))
    тебе желаю хорошо себя чувствовать..и я за девочку!!!

    ОтветитьУдалить
  12. О!Токискоз...вспоминаю с ужасом(( Но все же это временно)) Скоро пройдет :) Первый раз на учет побежала как только 2 полосочки увидела...во второй раз такие глупости не делала))) Для себя прошла УЗИ в 12 недель,убедилась,что все нормально,и пошла уже после 15...Для ЖК главное наблюдать не меньше 12 недель до декретного отпуска,чтобы прошла оплата по родовому сертификату,т.е. до 18 недель лучше встать,а то они ругаться будут...Анализов,конечно,черезчур много.Но если планировать время,можно в один день все сдать :) Пол могут точно только недель в 20 сказать,на таком маленьком сроке ничего не ясно...там только так называемая "половая почка" Смотрят строение органов,гол.мозг,разные желудочки,сердце,сердцебиение,ну и количествоЮконечно)) Мне так хотелось двойню...но не получилось.У моей мамы аж две двойни подряд :) Поэтому у меня две сестры-двойняшки)) Мой первый брат-близнец не выжил...Но не надо о грустном.Желаю легкой беременности и здорового малыша)) Остальное- пустяки!Думаю,будет мальчик!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо))) Сижу, улыбаюсь)
    2 Diana - я анализы сдаю с самого зачатия, уж так совпало, так что их важность я безусловно понимаю и сердечко мы уже слушали. На время даже разозлилась на такое назидательное сообщение.
    2 just_jine - Только из-за твоей просьбы и пишу, так бы все умолчала))
    2 Stusha - спасибо за информацию, я вот тоже наверно сделаю скрининг и потом уже пойду. Тем более я без декрета, так как уволилась уже.

    ОтветитьУдалить
  14. Полин! Я бы с твоим низким давлением не затягивала поход в ЖК.

    ОтветитьУдалить
  15. Ну вот как быстро время летит!

    С первым рубажом твой пузик! Поставила на девочку-фефочку!

    А в Ирландии на учёт только после 12 недель берут. До этого как бы природный естесственный отбор идёт...
    С первенцем я сразу пошла к семейному, он тестом подтвердил беременность, записал меня в клинику. Приглашение на анализы я получила как раз в 13-14 недель. Потом ещё через 2-3 месяца, и чем ближе к концу, тем чаще. Это если нормальная беременность.
    Во время второй беременностси, я уже сама пошла к семейному в 12 недель, именно за направлением в клинику. На 30 неделе у меня нашли гестационный диабет и тогда дёргали по серьёзному.

    Пусть у тебя всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  16. а у меня 32 неделі, немного боюсь родить раньше срока

    ОтветитьУдалить
  17. Проголосовала за двойняшек. Не знаю почему? Самой хотелось в свое время, что б так было. Но теперь у меня две девочки с разницей в четыре года. И я рада, что все так получилось.
    А на счет учета... Надо бы учесться. Всякое бывает. Я с первой дочкой несколько раз "сохранялась". Наведите справки про хороших врачей... и все будет хорошо.
    На УЗИ можно попросить, что бы не говорили, кто там спрятался в животике.
    А так удачи! И запоминайте приятное о беременности. А токсикоз забудется со временем. Крепкого Вам здоровья! И малышу или малышке, или двойне....

    ОтветитьУдалить
  18. А что такое ЖК? Женский Контроль?

    ОтветитьУдалить
  19. Полина, просто порадуюсь за вас и буду держать кулачки - все будет хорошо, бояться не надо, это жизнь, природа - и детки всегда приходят вовремя!

    ОтветитьУдалить
  20. Дааа, в России куча анализов, порой ненужных, но бояться не стоит, все равно нужно через это пройти! желаю тебе, чтобы попался хороший врач и чтобы у малыша все было в порядке! Проголосовала за мальчика, у меня самой 6 неделек назад второй мальчик родился, с ними интересно :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Полинка..если животик растёт вперёд мальчик..если бёдра полнеют то девочка...Я пришла на учёт, а меня не ставят..говорят недели 4 наверное..и была я такая вся примерная.... подсчитала себе и родила день в день.Теперь в июле жду внука..время- в 28 лет пролетело как одно мгновение...запоминай каждый свой день...Удачи...

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный1 июня 2011 г., 11:57

    Полин, я ж столько всего чудесного пропустила)) искренние поздравления со всеми чудесами-радостями :))
    а я за двойняшек ;p

    ОтветитьУдалить