24.12.2015

Чудеса в кармашке или Поиски Деда Мороза

Время в декабре пролетает ну очень быстро. Вот уже 2 недели как у нас дома появилась замечательная новинка от издательства МИФ - Чудеса в кармашке, или Поиски Деда Мороза Аси Ванякиной, а я до сих пор не написала о ней. Правда мы её и не дочитали ещё, события в книжке происходят на протяжении всего декабря и до Рождества, мы читаем как будто в реальном времени. Говорят, там еще спрятана загадка...

Пожалуй, это одна из лучших книг для совместного чтения в декабре. В ней есть всё что нужно для этого волшебного месяца:


- интересная сказочная история про маленького мальчика Вилли и его путешествие на бумажном самолётике,

- идеи для творчества, которые органично вписаны в рассказ об обычном мальчике Валерке, который ходит в садик и на дополнительные занятия. Мне очень радостно было встретить и упоминание книги про Финдуса и Петсона, о рисовании снега на плёнке, и обязательно надо повторить идею с "разграблениекартоннойёлки"

- идеи для семейных традиций. Например такой как "праздник первого снега", вы слышали о нём? В декабре его можно отмечать несколько раз.

- истории о традициях в разных странах. Изначально именно эта тема заинтересовала меня  в этой книге. Раньше я знала как по-разному называются деды морозы, но оказалось, что есть совершенно другие традиции.

- рецепты национальных угощений, мастер-классы игрушек и описание развлечений.

Кроме того, в книге диалогами описывается жизнь семьи, в которой и родители по вечерам устают, а Валерка иногда хулиганит и капризничает. Для себя взяла на заметку пару приёмов, как мама вывела ребёнка из плаксивого настроения.
 
А ещё идею книги можно взять в качестве основы для адвента, ведь изначально автор книги сделала такой волшебный декабрь для своего ребёнка, а уже потом написала эту книгу.

Как пишет сама Ася:"Благодаря Вилли у нас получился праздничный декабрь: мы пекли булочки в виде кошачьих хвостов, как в Швеции, оставляли морковку для лошади Синтерклааса, как в Голландии, наблюдали за шалостями датского ниссе, который потом превратился в новогоднюю игрушку, и клеили из макарон маленьких ангелочков на елку.
Каждый вечер мы зажигали на окне лампу, чтобы Вилли было видно, где мы живем, и он мог посылать нам письма со своего бумажного самолетика.
Потом праздники закончились, я описала всю нашу сказку, и получилась книга про мальчика Валерку и его ожидание Нового Года. А художница Катя Гаврилова нарисовала для книги уютные картинки.
" (источник)

Купить книгу теперь можно на сайте издательства МИФ, также на Ozon и в Лабиринте

Комментариев нет:

Отправка комментария