15.11.2013

Пирог-кекс с виноградом

Привет!
Всех с пятницей! Решила поделиться с вами отличным рецептом, чтоб было чем побаловать любимых на выходных.
А будет это пирог, который в инете часто называют тосканским, итальянским деревенским, простым или вообще от Дж. Оливера. Ну это и неважно, главное что он получается очень вкусным! Вот здесь можно посмотреть подтверждение от Насти.

Без маленьких помощников никуда)

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 125 гр. сахара
- 90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 мл.растительного масла
- 75 мл. молока
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- лимонная цедра (по вкусу)
- 300 гр. свежего винограда
- сахарная пудра (для посыпки)

Процесс:
1. Яйца взбить с сахаром в пену до увеличения объема.
2. Продолжая взбивать, добавить сначала сливочное масло, потом растительное масло.
3. Влить молоко и перемешать до однородной массы.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Добавить виноград в тесто.
5. Подготовить форму - у меня разъемная с серединкой(смазать слив. маслом и присыпать мукой) и разогреть духовку до 200 градусов.
6. Выложить тесто в форму и выпекать около часа при 180градусах (до сухой зубочистки).
7. Готовый пирог переложить тарелку и посыпать сахарной пудрой.
8. Заварить чай или сварить кофе, отрезать себе кусочек и наслаждаться. Пирог по идеи нужно остудить, но мы любители есть сразу.

Всем отличных выходных!

4 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно!!! А ведь виноград можно чем-то другим заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю можно.
      В оригинальных рецептах советуют черный виноград использовать.

      Удалить
  2. Ням-ням, прямо-таки необыкновенно аппетитно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! Аппетитно!

    ОтветитьУдалить