18.09.2013

Торт Эстерхази

Привет друзья!
Я сегодня с вкусненьким, осенью снова начинаю готовить торты после летних пирогов. Уже традиционно на свой День Рождения муж выбирает новый рецепт. В прошлом году это была Прага. В этом году захотел Эстерхази. Странно, но оказалось, что никто из нас его и не пробовал никогда. Я помню, что муж сестры несколько лет назад всегда его заказывал в кафе, но он меня почему-то не привлекал.
В общем, на выходных сделали с Настей папе подарок на все праздники, что были на прошлой неделе (и всех программистов с прошедшим!). На украшение терпения у ребенка не хватило, пришлось срочно убирать в холодильник без глазури, так как она распробовала крем и хотела съесть его весь.

Так как мы все периодически "худеющие", то сделала лишь половину порцию теста/крема и уменьшила диаметр коржей. Ели дня 3 такой малюсенький.

Рецепт:

Для коржей: 4 яичных белка, 75 гр. сахара, цедра половины лимона (обязательно, очень приятно на вкус чувствуется), щепотка корицы (видимо для цвета), 75 гр. молотого миндаля, 20гр (2 ст.л.) муки.
Для крема: 1,5 яичных желтка, 150 мл молока, 20гр кукурузного крахмала (порошка для пудинга не нашла, предположила, что он нужен для загустения), 150 гр слив.масла (комнатной температуры), 80 гр.сахара
Украшение: тертый шоколад

Последовательность приготовления с фотографиями очень хорошо описана на этом сайте, там же и рецепт фирменной для Эстерхази глазури.
Приятного аппетита!

Я наконец закончила 2 проекта, которыми была занята последний месяц, так что у меня на пару дней небольшая передышка.  Постараюсь еще написать на неделе про автопутешетсвие Москва-Челябинск (про подготовку писала здесь) и готовлю конфетку к прошедшему юбилею блога (есть пожелания?)

4 комментария:

  1. Поздравлю со всеми прошедшими праздниками, тортом и хорошим аппетитом! )))
    Пожелания на конфетку - всего и побольше! ))) и сыру, и котлет! )

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, хорош кусочек, так и хочется съесть)

    ОтветитьУдалить