Спасибо всем за приятные комментарии к предыдущему посту, мне очень приятно, что вам понравился блокнот.
И снова у меня десерты! Недолго я продержалась на антидесертной диете, не могу себе летом отказать, особенно в простых и быстрых рецептах "к чаю". Приходится изменять рецепты и готовить на 1 раз.
Итак, на 6 профитролей нам понадобится:
- 40гр муки
- 20гр сливочного масла
- 1 яйцо (кат. С1)
- 35гр воды
Для творожного крема:
- 60гр творога
- 35гр сливочного масла
- 20гр сахарной пудры
- 15гр сгущеного молока
1. В кастрюлю положить масло и воду, поставить на средний огонь.
2. Просеять муку и подготовить яйцо - размешать до однородности. Готовлю я теперь только с Настей, она уже обижается, даже если без нее муку просею.
3. Когда масса начнет кипеть, всыпать всю просеянную муку и быстро размешать, пока не получится комок теста.
Вот такой результат:
4. Выложить в миску и остудить до 60 градусов и менее. Можно включать духовку, чтоб разогрелась до 210.
5. Добавить размешанное яйцо и взбивать миксером до однородного густого теста. Если делаете бОльшую порцию, то яйца надо вводить по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось жидким(как это исправить я не знаю, при выпечке слишком жидкого теста профитроли получаются абсолютно пустыми, лишь тонкая корочка)
6. Выложить ложкой на подготовленный противень. Тесто должно держать форму.
(У меня вечная проблема с бумагой для выпечки - все прилепает без масла, в этот раз сглупила и намазала сливочным маслом, которое почти сразу сгорело и очень воняло.)
Выпекать 10 мин при 210 градусах (при высокой температуре они поднимаются), и 20 мин при 180, чтоб пропеклись внутри.
7. Выложить на тарелку и остудить
9. Профитроли разрезать и выложить крем в половинки, можно добавить ягод.
10. Заварить чай или сварить кофе, за это время крем немножко успеет впитаться в тесто, и можно сразу есть
Приятного аппетита и отличных выходных!
И снова у меня десерты! Недолго я продержалась на антидесертной диете, не могу себе летом отказать, особенно в простых и быстрых рецептах "к чаю". Приходится изменять рецепты и готовить на 1 раз.
Итак, на 6 профитролей нам понадобится:
- 40гр муки
- 20гр сливочного масла
- 1 яйцо (кат. С1)
- 35гр воды
Для творожного крема:
- 60гр творога
- 35гр сливочного масла
- 20гр сахарной пудры
- 15гр сгущеного молока
1. В кастрюлю положить масло и воду, поставить на средний огонь.
2. Просеять муку и подготовить яйцо - размешать до однородности. Готовлю я теперь только с Настей, она уже обижается, даже если без нее муку просею.
3. Когда масса начнет кипеть, всыпать всю просеянную муку и быстро размешать, пока не получится комок теста.
Вот такой результат:
4. Выложить в миску и остудить до 60 градусов и менее. Можно включать духовку, чтоб разогрелась до 210.
5. Добавить размешанное яйцо и взбивать миксером до однородного густого теста. Если делаете бОльшую порцию, то яйца надо вводить по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось жидким(как это исправить я не знаю, при выпечке слишком жидкого теста профитроли получаются абсолютно пустыми, лишь тонкая корочка)
6. Выложить ложкой на подготовленный противень. Тесто должно держать форму.
(У меня вечная проблема с бумагой для выпечки - все прилепает без масла, в этот раз сглупила и намазала сливочным маслом, которое почти сразу сгорело и очень воняло.)
Выпекать 10 мин при 210 градусах (при высокой температуре они поднимаются), и 20 мин при 180, чтоб пропеклись внутри.
7. Выложить на тарелку и остудить
8. Готовим творожный крем. Для этого взбить 60 гр сливочного масла с 20гр сахарной пудры до бела, добавить 15 гр сгущеного молока и снова взбить. Добавить 60 гр творога и размешать.
9. Профитроли разрезать и выложить крем в половинки, можно добавить ягод.
10. Заварить чай или сварить кофе, за это время крем немножко успеет впитаться в тесто, и можно сразу есть
Приятного аппетита и отличных выходных!
Ой как красиво подробно и вкусно и маленькая дозировка нравится.Почему нельзя как в кино Шоколадная фабрика -протянуть руку в монитор и попробовать кусочек.
ОтветитьУдалитьВ другой дозировке, мы также все сразу съедим)
УдалитьСупер, я тоже делала на днях, моим очень понравилось, муж делала крем-взбивал сгущенку с маслом, вкуснятина!
ОтветитьУдалитьмы до этого со взбитым белком делали, из-за Насти пришлось научиться заварной белковый делать(вместо сахара - горячий сироп)
Удалитьооооо, так же нельзя - с самого утра худеющим людям показывать такие вкусности... прощай, диета....))))))))) Профитроли чудесные!
ОтветитьУдалитьСмотря какая диета) Профитроли можно и не со сладкой начинкой делать - с брынзой, вялеными помидорами и зеленью например.
УдалитьСпасибо огромное за рецепт!!!!!!
ОтветитьУдалитьвкусно как..... можно попробовать?
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт! профитроли обожаю!)
ОтветитьУдалить