17.06.2013

12 в 2013. № 4 - Блокнот для акварельных набросков.

Ах, лето! Как у вас прошли выходные?
Мы ездили в субботу на фестиваль Усадьба-Джаз в Архангельское, это было первое такое мероприятие для нас троих, сделали выводы на будущее, чтоб отдых был приятнее, а так все прошло хорошо. В воскресенье даже остались дома и на площадку не вышли - отдыхали и убирали)
А сегодня я быстро покажу блокнот, который я сделала еще в мае, специально для того, что весь июнь рисовать каждый день.
Несмотря на то, что блокнотов у меня очень много, рисовать мне чаще всего в них жалко. Пытаюсь это исправлять, но надолго меня не хватает. Как результат - много начатых толстых альбомов, в которые я иногда возвращаюсь

А в июне мне хотелось попробовать мини-версию 365sketches так, чтобы можно в итоге получить законченный альбом. В магазинах нужный вариант по формату и объему я не нашла, а посмотрев, как Настя играет с моим блокнотов года так 2009 и он до сих пор не порвался, решила сделать его сама.

Как я его сделала:
- купила в канцелярском магазине акварельную бумагу А3 формата,
- разрезала 5 листов пополам по высоте (я хотела горизонтальный А5),
- согнула их пополам и сложила блоками по 2 листа (получилось 4,5 книжки для 30 дней, если рисовать с обеих сторон),
- сделала простой переплет (сначала прошила и потом проклеила 2 раза ПВА и укрепила тканью), делала его наугад - как получилось,
- после того, как переплет полностью просох (оставляла на ночь), для обложки приклеила серый толстый картон с обеих сторон.

Так выглядит разворот в месте стыков блоков, в некоторых местах пришлось дополнительно проклеить, ПВА был выбран, так как дома герметик (его чаще упоминают в МК) оказался высохшим, а хотелось доделать поскорее.
Каждый день все-равно рисовать не получилось, но сложнее оказалось заствить себя продолжать, несмотря на пропущенные дни.
Так я рисую ночью:
А так днем:
Некоторые процессы я показываю в инстаграме, весь альбом покажу в блоге по завершению или вам интересно посмотреть уже сейчас на первую половину? Там есть и удачные и очень-очень неудачные наброски, но прогресс явно заметен.

6 комментариев: