20.05.2013

12 в 2013. №1 - Лоскутное одеяло.

Наконец собралась и начинаю этот проект в блоге. Хотя я уже упоминала о нем в январском ProjectLife. В Instagram вы можете наблюдать за процессом по тегу #12проектов2013.
Это одеяло было задуманно самым первым в рамках этого проекта, поэтому хотела именно с него начать публикации. Прошло почти 5 месяцев)
Вот такое оно получилось в полный рост. Я до сих пор не измерила, но делала ориентировочно 100х140см из 140 квадратиков.
Это мой первый опыт, хотя в школе вроде прихватки шили в этой технике. Использовала ткани для пэчворка, небеленый хлопок из Ikea для обратной стороны и бейки, внутри белый флис (покрывало из Ikea), широкую тесьму с вышивкой для канта. Одеяло простегано в одном направлении, по короткой стороне.
И немного фотографий с хозяйкой)
На самом деле одеяло оказалось очень большим, да и разворачиваем мы пока редко так Настину кровать (ограждение сняли, но она еще падает или сползает с нее во сне), поэтому под одеялом иногда сплю я. Оно получилось таким приятным.

14 комментариев:

  1. Полина, здорово, красивое одеялко! Сколько же у тебя проектов! :) Пусть все получится!
    Очень интересно, что там еще в списке )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Думаю уже их слишком много получается) Видимо пока в очередном поиске.

      Удалить
  2. Интересное начало! У меня пэчворк на втором месте после скрапа. Тканей много купила, но до шитья так руки и не доходят. Может все-таки вдохновлюсь. :) Такие вещи удивительно уютные, теплые и домашние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я тоже ткани люблю красивые)

      Удалить
  3. Полина, оно расчудесное!!! Оч понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здоровское такое одеялко!!! Яркое и позитивное. И так аккуратненько застелено, моя племяшка все это быстренько бы прибрала и устроила "порядок". :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас тоже не долго пролежала и больше не стелила)

      Удалить
  5. Полина, очень красиво получилось и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  6. супер, молодец, так красиво и практично! тоже думаю о таком большом, надо лоскутки собирать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже хочу большое на кровать, но никак не решу каким оно должно быть.

      Удалить
  7. Полина очень красиво. Думаю на кровать надо из лоскутов побольше)) А я связала своей доце такое тоже кубиками. Тепрь надо подложку пришить - никак ткань купить не могу))

    ОтветитьУдалить