Для теста:
30гр.фундука
200гр. пшеничн.муки
100гр. сливочного масла
50гр. коричневого сахара
1 яйцо
1ст.л. белого вина
Для начинки:
600гр. слив
1ст.л. белого вина
1 ст. л. сахара
1 ст.л.корицы
Оригинал рецепта: книга Пироги-2 И.Чадеевой или ее ЖЖ
Мои комментарии: Первый раз сделала тесто в чашке-измельчителе (блендер Braun), получилось невероятно быстро и просто, до этого почему-то всегда замешивала вручную.Сливы были мягкие, но трудно отделимые от косточек - поэтому внешний вид так отличается от оригинала. В качестве алкоголя использовала белое вино, специи - только корица.
Для осеннего вечера - идеально! Хотя и делала я его в июле)
Комментариев нет:
Отправить комментарий