Для тех, кто пропустил и не понимает почему после опубликованного 10го десерта сразу 20й - здесь я написала список всех десертов, которые уже опубликовала с ссылками, которые просто упоминула в разворотах PL (некоторые с рецептами) и которые ждут очереди на публикацию
Сегодня расскажу о замечательном шоколадном десерте - шоколадном фондане, который я все время пропекаю и получается кекс. В оригинала серединка должна быть жидкой, но видимо я подсознательно пока боюсь жидких начинок, хотя начала бороться с этим)
Так выглядит "кекс" в порционной формочке
Оригинал рецепта: Ирины Чадеевой (я же пеку все по ее 2 книжкам, больше второй частью пользуюсь)
Комментарии: У меня форма меньше по диаметру, поэтому делала половину порции теста - получается 2 кексика, на один раз к чаю нам с мужем хватает. Первый раз в духовке, потом еще 2 раза в микроволновке. Делается также быстро как знаменитый "кружечный кекс", но в разы вкуснее из-за шоколада и масла. Во второй раз добавляла чернику - она немного вытекла при выпечке, потом пришлось отмывать микроволновку, и последний - грецкие орехи. Выпекала 3 минуты - снова запекался полностью. Ели прям из формочек - они такие красивые))
Всем отличной недели!
Сегодня расскажу о замечательном шоколадном десерте - шоколадном фондане, который я все время пропекаю и получается кекс. В оригинала серединка должна быть жидкой, но видимо я подсознательно пока боюсь жидких начинок, хотя начала бороться с этим)
Так выглядит "кекс" в порционной формочке
Оригинал рецепта: Ирины Чадеевой (я же пеку все по ее 2 книжкам, больше второй частью пользуюсь)
Комментарии: У меня форма меньше по диаметру, поэтому делала половину порции теста - получается 2 кексика, на один раз к чаю нам с мужем хватает. Первый раз в духовке, потом еще 2 раза в микроволновке. Делается также быстро как знаменитый "кружечный кекс", но в разы вкуснее из-за шоколада и масла. Во второй раз добавляла чернику - она немного вытекла при выпечке, потом пришлось отмывать микроволновку, и последний - грецкие орехи. Выпекала 3 минуты - снова запекался полностью. Ели прям из формочек - они такие красивые))
Всем отличной недели!
у меня уже давно в планах испечь этот фондан, но все время как-то откладываю)))
ОтветитьУдалитьМарш, сейчас самое время! Потом шоколад какое-то время под запретом будет:-)
Удалитьсейчас подожду еще чуть более холодной погоды, и тогда приготовлю))) мне шоколадного хочется зимой и когда прям уже осень совсем))
Удалитьпока хочется чего-нибудь фруктового)) я вот на сливах сейчас отрываюсь)))
Мы тоже его делали, когда похоладало. А я вчера сливы купила для выпечки, так как поняла, что обделила их вниманием
УдалитьОу, каждый раз просто сражают наповал эти вкуснейшие фото!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо
УдалитьВы такая, молодец! Делитесь вкусными рецептами и фото, и сманивайте тем самым других на "сладкие" подвиги (в смысле не только съесть, но и приготовить! :)
ОтветитьУдалитьЭто очень приятно
УдалитьЭто восхитительно выглядит! Не ела такого. Буду готовить :) Спасибо!
ОтветитьУдалить