Любимая выпечка моего мужа - это сочники. Понятное дело, что в детстве всё было вкуснее. Но эти домашние пирожки даже не стоит сравнивать с тем, что сейчас продаётся в магазинах. У меня такое отношение ко всей творожной выпечке - будь это профитроли с творожным кремом или ватрушки.
А делаются сочники очень быстро и просто. Мы как обычно готовим вместе с Настей в 4 руки, по книге Выпечка по ГОСТу Ирины Чадеевой. Фотографии еще февральские, дни тогда были темные.
Тесто:
- 210 гр. муки
- 1 яйцо
- 50гр. сахарной пудры (или очень мелкого сахара)
- 100 гр. сливочного масла (размягченное)
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 200 гр. творога
- 40 гр. сахарной пудры
- 30 гр. муки
- 20 гр. сметаны
- 1/2 желтка
1. Сначала приготовьте начинку, смешав все ингредиенты миксером. Можно использовать сахар, но тогда понадобится больше времени, чтобы сахар растворился. А так достаточно того, в течении которого мы будем готовить теста.
*Совет. Вторую половину желтка сразу смешайте с 1 ст.л. теплой воды, чтобы он не засох - это будет смазка. Оставшийся белок можно заморозить и использовать для меренги в пирогах или безе.
2. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, сахарную пудру и размешайте до однородности.
*Совет. Если не успели достать масло заранее, то его можно разогреть в микроволновке на минимальной мощности ( я делаю на 140 W в течении 30 сек).
3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
4. Разделите тесто на 6 равных частей.
Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном муке столе или коврике до толщины 5 мм. Положите на каждую часть по 1/6 начинки. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
5. Желтком, смешанным с водой, смажьте тесто и начинку.
6. Выпекайте 25 минут при 200 С до легкого зарумянивания. Готово!
Приятного аппетита!
А делаются сочники очень быстро и просто. Мы как обычно готовим вместе с Настей в 4 руки, по книге Выпечка по ГОСТу Ирины Чадеевой. Фотографии еще февральские, дни тогда были темные.
Тесто:
- 210 гр. муки
- 1 яйцо
- 50гр. сахарной пудры (или очень мелкого сахара)
- 100 гр. сливочного масла (размягченное)
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 200 гр. творога
- 40 гр. сахарной пудры
- 30 гр. муки
- 20 гр. сметаны
- 1/2 желтка
1. Сначала приготовьте начинку, смешав все ингредиенты миксером. Можно использовать сахар, но тогда понадобится больше времени, чтобы сахар растворился. А так достаточно того, в течении которого мы будем готовить теста.
*Совет. Вторую половину желтка сразу смешайте с 1 ст.л. теплой воды, чтобы он не засох - это будет смазка. Оставшийся белок можно заморозить и использовать для меренги в пирогах или безе.
2. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, сахарную пудру и размешайте до однородности.
*Совет. Если не успели достать масло заранее, то его можно разогреть в микроволновке на минимальной мощности ( я делаю на 140 W в течении 30 сек).
3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
4. Разделите тесто на 6 равных частей.
Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном муке столе или коврике до толщины 5 мм. Положите на каждую часть по 1/6 начинки. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
5. Желтком, смешанным с водой, смажьте тесто и начинку.
6. Выпекайте 25 минут при 200 С до легкого зарумянивания. Готово!
С ягодным компотом - идеальный полдник.
Приятного аппетита!
ням-ням - спасибо Вам за рецептик!! Идеальный полдник безусловно.
ОтветитьУдалитьМы тоже обожаем эти сочники))
ОтветитьУдалить